Agência de notícias
Uma equipe coordenada pelo professor Hamilton Jesus Santos Almeida do Centro de Ciências Agrária (CCA) da Universidade Estadual do Maranhão (Uema) e os estudantes do Curso de Agronomia, Ricardo Ferreira Eloi e Edilson Reis Ferreira, realizou uma prospecção botânica ao Vale Biopalma, em Belém, a fim de trazer mudas de dendê para o Maranhão, pelo "Projeto dendê na Uema".
O professor Hamilton Almeida trouxe para a plantação e cultivo na fazenda escola da Uema cerca de mil mudas de dendê de várias espécies compactas e não-compactas. O objetivo é desenvolver um programa de pesquisa em nível de monitoria da produção de monografia e teses de mestrado e doutorado.
O dendezeiro (Elaeis guineensis) é uma palmeira de origem africana introduzida no continente americano por meio do comércio de escravos. Chegou ao Brasil no século XVII, tendo a Bahia como porta de entrada. Estendendo-se posteriormente para o Pará e Amapá.
Os principais produtores mundiais são Malásia e Indonésia, locais que apresentam clima quente e úmido, precipitação elevada e bem distribuída ao longo do ano. No Maranhão, o primeiro plantio de dendê aconteceu no dia 14 de julho deste ano. Cerca de 80% da produção mundial é destinada a alguma aplicação alimentícia. Dentre as finalidades alimentícias podemos citar: azeite de dendê, margarinas, frituras, sorvetes, bolachas etc.
O professor Hamilton Almeida trouxe para a plantação e cultivo na fazenda escola da Uema cerca de mil mudas de dendê de várias espécies compactas e não-compactas. O objetivo é desenvolver um programa de pesquisa em nível de monitoria da produção de monografia e teses de mestrado e doutorado.
O dendezeiro (Elaeis guineensis) é uma palmeira de origem africana introduzida no continente americano por meio do comércio de escravos. Chegou ao Brasil no século XVII, tendo a Bahia como porta de entrada. Estendendo-se posteriormente para o Pará e Amapá.
Os principais produtores mundiais são Malásia e Indonésia, locais que apresentam clima quente e úmido, precipitação elevada e bem distribuída ao longo do ano. No Maranhão, o primeiro plantio de dendê aconteceu no dia 14 de julho deste ano. Cerca de 80% da produção mundial é destinada a alguma aplicação alimentícia. Dentre as finalidades alimentícias podemos citar: azeite de dendê, margarinas, frituras, sorvetes, bolachas etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário